mardi 6 octobre 2009
de la "red pepper jelly"
Les poivrons rouges, vendus au marché à ce temps-ci de l'année sont gigantesques et succulents. A chaque année au mois d'octobre, une recette s'impose chez nous.. la confiture aux poivrons rouges ou en anglais , "red pepper jelly" . C'est si bon en petite quantité dans l'assiette pour saucer notre morceau de viande grillée ( avec le poulet c'est un délice ) sur le BBQ. Mais, là où la confiture aux poivrons rouges prends toute sa saveur , c'est sur des craquelins aux fines herbes avec une couche de fromage à la crème et une cuillèrée de confiture aux poivrons rouges sur le dessus . C-fantastique! A déguster en grande quantité au temps de l'apéro en sirotant votre vin rouge préféré. Sinon, le poivron rouge frais du marché se mange aussi d'une autre façon à la table chez nous . Il est servit dans l'assiette pour accompagner la viande grillée sur le BBQ. Je commence par couper le gros poivron en trois, je vide les graines et enlève la membrane . Ensuite, j'arrose généreusement chaque morceau d'huile d'olive . J'ajoute du sel, du poivre du moulin, des rondelles d'oignons rouges finement coupées et de l'ail . Pour terminer, un morceau de fromage buffalo et quelques feuilles de basilic frais . Faire griller le tout sur le BBQ jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le poivron est juste un peu tendre. Voilà ! Un vrai plaisir !
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As-tu une recette de "red pepper jelly" que tu apprécies particulièrement? Si oui, tu m'en fais part?
RépondreSupprimerCiao!