jeudi 8 octobre 2009

Pasta por favor!


Les pâtes ! Quoi de plus nourrisant non?  J'ai commencé à vraiment cuisiner les pâtes quand mon garçon , qui , à l'époque venait d'avoir 14 ans, a commencé à manger comme un ogre.  N'ayant pas connu de garçon de 14 ans dans la maison auparavant, la maman que je suis était un tantinet inquiète de la quantité de pâtes que son garçon ingurgitait dans un seul repas.  C'est simple, il n'avait pas de fond .   C'est alors que commença sa courbe de croissance d'adolescent.  Pour chaque paquet de spaguetti que je faisais pour les quatres autres membres de la famille, mon grand garçon lui pouvait en manger un à lui seul !  Heureusement,  son appétit de " j'en veux toujours plus , j'ai encore faim " s'est estompé un peu depuis.  Cependant, il m'en redemande toujours mais pour une autre raison . Il est membre de l'équipe de natation de son école et le soir avant un match important ou une compétition, il réclame des pâtes. Question d'emmagasiner tout l'énergie nécessaire pour pouvoir mieux performer.
  Ce soir, au même moment où j'écris ces lignes, je cuisine des "parpadelles à la carbonara" .   
En fait, là où je veux en venir sur mon blogue ce soir c'est un petit rituel que j'adore quand je fais la cuisson à partir de livre de recette .   J'aime que mon livre de recette soit en plein coeur de tous mes ingrédients, c'est-à-dire que je cuisine avec la recette directement sous les yeux, même si les belles pages glacées reçoivent de temps à autre, quelques gouttes d'huile de tournesol ou d'extrait de vanille ou de farine tout usage!  Mais quel plaisir !  Je suis en pleine maîtrise de ma cuisine !  C-fantastique !   Allez.. j'vous quitte pour le moment, je dois faire la présentation du repas de ce soir. Tous attendent à la table avec impatience !  J'arrive !


P.S. je mettrai en ligne sous peu, ma recette préférée de confiture aux poivrons rouge !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire